México
Son de origen indígena preparados generalmente con masa de maíz rellena de carnes, vegetales, chiles, frutas, salsas y otros ingredientes, envuelta en hojas de mazorca de maíz o deplátano, bijao, maguey, aguacate, canak e incluso papel de aluminio o plástico, y cocida en agua o al vapor. Pueden tener sabor dulce o salado.
- Enchiladas:
La enchilada es un plato de México. Se elabora con tortilla de maíz bañada en alguna salsa picante hecha a base de chile. Dependiendo del estilo, la enchilada puede ir acompañada o rellena de carnes —pollo, pavo, res— o queso; además de ser acompañada de alguna guarnición adicional, que generalmente consiste en cebolla fresca pícada o en rodajas, lechuga, crema de leche y queso.
- Tacos:
Los tacos son un platillo de origen mexicano que consiste en una tortilla (de maíz o de harina) enrollando diversos tipos de carnes (bistec, chorizo, etc). Es una receta fundamental, pero con múltiples variaciones, ya que los tacos se pueden rellenar con una infinidad de guisos. Se come directamente con las manos y suele ir acompañado con salsa verde o salsa roja, por lo general, pero así mismo se puede acompañar con cualquiera de los infinitos tipos de salsas crudas o cocidas y aderezos propios de la cocina mexicana tradicional.
India
- Samosa:
Es una empanadilla de forma triangular. Por regla general se sirve recién elaborada y con la masa crujiente. En algunos casos se sirven con diversos aliños.Está constituida por una envoltura exterior de masa de harina muy fina y crujiente (denominada pasta brick) y en el interior se rellena de patata yguisantes u otros vegetales cocidos y aderezados con curry que se fríe en aceite o ghi antes de servirla. Las samosas se sirven generalmente con galletitas chaat (y con la salsa chaat masala) así como yogur (especie de leche cuajada), salsa picantechatni, cebollas finamente picadas y cilantro. Se sirven calientes y con la masa exterior crujiente.
- Raitas:
- Pollo Tandoori:
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