India
- Jalebi:
Hecho de masa frita en forma de pretzel o la
forma circular, que luego se sumergen en jarabe, como el jugo de limón, agua de
rosas o de otros sabores como kewra.
- GulabJamun:
Sabroso y delicioso, es un dulce
típico de los países del subcontinente indio que se realiza utilizando una
mezcla de leche en polvo y harina, que luego se fríen en inmersión a
temperatura baja, alrededor de 300 ° para luego ser sumergido en un jarabe
aromatizado con cardamomo, agua de rosas, kewra y azafrán, que a veces también
se puede añadir a la miel ayuda a dar al sabor dulce irresistible y único.
México
- La capirotada:
Es uno de los postres más sabrosos y antiguos que se pueden consumir en México. Se hace con rebanadas de pan duro y frito en manteca y escurrido. Aparte se prepara un jarabe de piloncillo y canela, ligeramente espeso, al que se le agrega nueces, pasas y almendras. Una vez listo el jarabe, se agregan las rebanadas de pan fritas y se le añade queso fresco, pero con queso manchego también queda deliciosa.
- Los chongos zamoranos:
Son originarios de Michoacán y se preparan con leche cortada con pastillas de cuajo, jugo de limón y almíbar con canela. Su consistencia es muy especial, así como sus formas “informes” que se obtienen al cortar la leche, y es un postre francamente delicioso, también de mis preferidos.Las morelianas, son igualmente de Michoacán, pero esencialmente de la ciudad de Morelia, son delgadas obleas que se unen con cajeta y que dan a las obleas una consistencia chiclosa y exquisita.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario